Artesyn 5G 天線矩陣的理想電源

5G通信離我們越來越近了。電信世界已不斷有人熱烈議論5G基站的優點,例如,網絡有更大的容量,我們能以更快的速度下載和串流數據,而且由於通信延時更低,因此回應更快。此外,5G技術也可降低網絡和手機的能耗。

大規模天線矩陣是5G通信的一個技術特點,不但能大幅增強信號,而且還可提高無線基站的網絡容量和接入速度,讓網絡更能滿足吞吐量較大的應用,以及降低傳輸延時。

ADH700 Series 一家生產無線通信設備的大廠需要為其最新的大規模天線矩陣系統配置一組高功率密度、高效率和穩定可靠的電源,以便驅動天線矩陣的射頻功放單元。雅特生科技的ADH700半磚尺寸DC/DC電源模塊若與ADQ500四分之一磚尺寸的DC/DC電源搭配一起,便可驅動系統的數字管理單元,這是大規模天線矩陣的理想電源解決方案。

ADH500 Series ADH700和ADQ500都內置數字控制芯片,因此無論是電源的功率密度、效率、還是可靠性,都遠超上一代採用模擬控制芯片的電源方案。採用功率放大器的5G電信設備必須配置高效率的電源轉換器才可充分發揮系統的性能。 ADH700電源模塊在滿載時可輸出700W功率,但功耗則低於上一代全轉尺寸的700W電源。對於天線矩陣和釣竿式天線來說,尺寸大小和質量都非常重要,因此這款體積小巧的電源模塊是個理想的解決方案。 ADQ500系列能夠通過PMBUS接口將電源的實時信息上傳給系統,也可重新設置電源的有關參數,以便加強對電源的保護,讓系統能通過智能管理更有效監控電源的運作。

雅特生科技的標準電源模塊一直以其穩定性和可靠性大受電信設備生產商歡迎,目前已廣泛用於近百萬個2G、3G、4G的基站通信設備之中。因此,上述客戶能夠輕易從雅特生科技的眾多電源產品之中挑選適用的標準模塊,並在極短的時間內成功開發多款性能穩定可靠的5G大規模天線矩陣。 


2019-04-02