德承DI-1000 成功打造省電高效油田遠端監控系統


德承DI-1000 成功打造省電高效油田遠端監控系統

介紹

石油盜採重創了石油商的重大利益,最著名案例來自於奈及利亞每年因石油盜採遭受高達42億美元的損失。透過安裝監控系統,能大幅地降低盜採行為。然而,遠端監控系統卻因為需要長距離供電、網路造價昂貴、安裝不易、容易損壞等原因造成執行上的困難。選擇具有無線網絡連接的太陽能監控系統實為戶外監控的最佳解決方案。

Cincoze的美國客戶是專門從事安全監控的系統集成商,他們開發了使用太陽能的監控系統,為終端用戶提供最適合的戶外解決方案,用戶的範圍涵蓋汽車回收處理場、汽車經銷商、石油和天然氣、交通監控、採礦、鐵路等。這些監控系統經由無線網絡連接到用戶的監控中心,提供即時的入侵、破壞、竊盜和自然災害的監視和警報通知。

為了打造此省電高效的太陽能監控系統,一台低功耗、緊湊且強固的嵌入式電腦,可透過PoE連接攝像頭並透過太陽能供電是三大必備要素。


客戶需求


低功耗、小尺寸

由於太陽能供電和存儲容量有限,嵌入式電腦必須是低功耗,以確保電量隨時足夠。此外,安裝嵌入式電腦的機箱多半空間不大,因此嵌入式電腦尺寸越小越好。

WWAN無線資料傳輸

相較於有線的乙太網路和有限覆蓋範圍的WiFi,在戶外環境下,唯有選擇無線廣域網路(WWAN)才能真正覆蓋並進行遠距離的資訊傳輸,讓操作人員在監控中心能夠即時收到警報通知和影片並迅速採取反應動作。

承受惡劣條件

安裝於戶外的電腦對於穩定性的要求遠高於室內使用的電腦,面對惡劣的環境無論是極凍低溫或是炎熱高溫,都極為容易造成內部零件的損壞而無法運作。再者,風扇雖有助於電腦冷卻,卻因為安裝於戶外損壞機率大增,反而成為電腦當機的因素之一。唯有選擇強固型的電腦才能達成戶外順暢操作之需求。



為何選擇德承?


小尺寸和低功耗

DI-1000是一款小巧高效能的嵌入式電腦。它搭載Intel® Core™處理器,支援Core™ i3-6100U 到 Core™ i7-6600U,功耗僅15W TDP。小尺寸和低功耗讓DI-1000非常適用於工廠自動化、機器視覺、車載、移動監控等應用。

4G LTE資料傳輸

4G LTE提供更廣的覆蓋範圍,是工業物聯網的主流技術。DI-1000提供兩個Mini-PCIe插槽,支援I/O及無線網絡擴充,後者非常適合即時影像串流應用。

強固設計

DI-1000具備寬溫和堅固耐用的設計,能夠在-40至70°C的溫度下運行。無風扇、無線材的系統設計,降低了活動部件的故障率。Super CAP可反覆充電以取代舊型CMOS電池供電。這些強固設計的特點使得DI-1000得以在最具挑戰性的環境下仍能持續不間斷運作。



關於德承

德承是嵌入式電腦的專業製造商。我們設計、製造、銷售強固型無風扇電腦、工業平板電腦、工業觸控顯示器和GPU嵌入式電腦,適用於各種嚴苛的工業環境。憑藉著領先的技術和實際貼近客戶現場需求,德承嵌入式電腦可快速整合於客戶的各種應用,包括工廠自動化、機械自動化、機器視覺、機器人、車載計算、自駕車、智慧交通和監控系統等。


高校緊湊型 (DI-1000系列)




2020-11-06