雅特生科技推出適用於電訊和運算設備並配備數位控制功能的高效率 1300W 1/4磚電源轉換器



雅特生科技推出適用於電訊和運算設備並配備數位控制功能的高效率 1300W 1/4磚 電源轉換器

可支援 48V 資料中心和網路設備


2020年1月8日 Advanced Energy 公司旗下的雅特生科技 (Artesyn Embedded Power) 宣佈推出一款型號為 BDQ1300 的全新 1300W 1/4磚 DC/DC電源轉換器,其特點是專為電訊、運算和伺服器等設備提供最高效率的板載 12V 輸出,而且另外還有數位控制功能可供選擇。BDQ1300 電源轉換器的額定效率高達 97%以上,可為非隔離式負載點轉換器提供電源。由於這款電源轉換器適用於 40V 至 60V 的輸入電壓範圍,因此是 48V 資料中心和通訊網路設備的理想電源供應器。

雅特生科技的 BDQ1300 是一款全隔離的DC/DC電源轉換器,額定輸出電流高達 110A,輸出電流時輸入和輸出都各有接地。換言之,電磁干擾的管理工作以及任何可能出現的故障情況都可侷限在電源轉換器的初級線圈之內。這款電源模組採用標準規格的高電流 1/4 磚腳位輸出,而且還配備兩條電源接腳,以便連接正極輸出和接地,確保輸出電流可以透過導線傳送至主印刷電路板。只要採用直徑較大的接腳,有關模組的傳導損耗便可減至最少。 

雅特生科技的直流/直流技術行銷總監 Andy Brown 表示:「BDQ1300 電源轉換器採用特別的設計,以確保可以支援兩種不同的電源轉換架構。其中一種是大受市場歡迎的傳統式 “兩級”轉換架構。採用這個架構時,BDQ1300 只能為非隔離式 12V 輸入負載點轉換器,如雅特生科技的 LGA80D 或 LGA50D 系列電源轉換器提供供電。此外,BDQ1300 也可支援混合式轉換架構,讓有關應用可將 48V 的供電轉換為較低電壓,以便驅動低壓的“直接轉換”產品,例如由電源模組聯盟(Power Stamp Alliance)成員開發的產品。採用這種混合式轉換架構時,BDQ1300 電源轉換器除了可以支援這種直接轉換網路之外,也可支援兩級轉換的網路。」 這一電源轉換模組只需透過對流散熱便可在攝氏-40 度至 85度之間作業。

此外,這款模組另有基板散熱版本可供選擇。 BDQ1300 的其中一個版本不設 4 接腳的 PMBus 腳位連繫,以便盡量簡化控制線路設計的同時又能充分發揮轉換效能。採用 4 排針的版本則可提供標準的 PMBus 控制和監控功能,例如電壓和電流監控、開/關控制、保護功能如警報和關機限制、溫度監控以及有助於執行修改/控制功能的資訊等。 >>>了解更多請點擊



<資料來源: Artesyn網站> 





2020-01-10