雅特生大功率電源系統符合醫療/工業安規標準


二零一七年三月二十九日 -- 臺灣訊 -- 雅特生科技 (Artesyn Embedded Technologies) 宣佈推出全新的iHP系列可配置智慧型大功率電源系統。這系列全新的模組式電源系統適用於多種不同的醫療設備和工業製品,可為這些應用提供一個可程式設定的電壓或電流源,其輸出的準確性、解析度和穩定性都符合要求,而且輸出功率高達24kW,並以3kW為一增量單位逐步遞增。這系列電源系統可以利用不同的插入式模組配置其輸出,最多可配置8個輸出,以滿足不同電壓和不同電流的要求。

由於雅特生科技的iHP系列電源產品已取得多個安規認證,因此採用這系列產品的醫療設備無需加設隔離式變壓器。此外,iHP電源系統也獲發多個適用於工業生產的安規認證,符合適用於半導體製程設備的SEMI F47電壓驟降容忍度規定


iHP電源系統配備一個類比或數位介面,讓開發商可以藉此連接其系統。這個介面可支援多個標準的通訊協定,包括CANbus、乙太網和RS485。由於這系列電源配備數位控制功能,因此可利用雅特生科技的高階PowerPro軟體圖形用戶介面(GUI)控制和監測一個或多個iHP電源系統的所有功能。PowerPro圖形用戶介面(GUI)也可支援圖形描述語言程式(graphical script),讓用戶可以編寫自己的流程控制例行程式。

iHP電源系統即使在許多不同的負載情況下進行作業,其功率因數校正(PFC)功能仍可發揮極高的效率,總諧波失真(THD)也極低。這款電源系統採用多相位連續模式升壓型PFC架構,其優點是能消除漣波電流,有助於減少電磁干擾,以及延長電解電容的壽命。用戶也可將iHP電源系統配置為單相或三相輸入的系統。

用戶可將輸出配置為電壓或電流源,而且可以利用雅特生科技提供的一系列標準模組設定輸出,以便能真正滿足客戶的實際應用要求。這些模組可以串聯或平行連接一起,但無論怎樣連接都可提供穩定的輸出電壓和電流分享。至於特殊的負載和應用情況,iHP系列電源可以透過設定,支援三種不同的補償配置,其中包括電阻性負載、電容性負載和LED負載等補償配置。LED負載補償的配置可為嶄新的應用開闢一個新天地,例如大型園藝農圃需要高壓電源驅動一串串的LED照明系統。



2019-02-12