德承DI-1000結合機器學習,大幅降低60%的等待紅燈時間


德承DI-1000結合機器學習,大幅降低60%的等待紅燈時間

介紹

大家都喜歡綠燈,沒有人喜歡塞在車陣中浪費時間等候。除了擁擠煩人之外,低落的交通效率將嚴重影響城市或國家經濟和環境的發展。根據2019 INRIX's Global Traffic Scorecard,美國運輸研究所估計:因交通擁塞導致載貨成本的浪費每年高達741億美元。然而,受影響的不僅僅只是經濟,塞車所造成的汽油浪費、二氧化碳排放和溫室效應更嚴重破壞地球的生態。如何讓新興科技協助交通管理更智能化,進一步優化車流量並協助人與貨品更快到達目的地將是目前重要的課題。

我們的客戶是歐洲大學旗下的環境工程研究所。他們在其城市擁塞委員會上呼籲改善交通號誌系統以降低擁堵時,接下了此一任務。加入機器學習的演算法,利用雷達偵測並預測車輛的行為,開創一套新的智能交通燈號控制系統。例如當十字路口橫向車道無車輛通行時,將自動減少直向車道的紅燈數。此套交通燈號控制系統需要一台強固型的嵌入式電腦來處理數據並連接周邊設備。

客戶需求


小而強大


嵌入式電腦先是連接到雷達、收集車流量數據,並進行數據處理後,將數據傳輸到中央控制室。為了滿足路邊安裝,嵌入式電腦必須兼具小尺寸和高性能運算效能,以便於安裝在路邊的狹小機箱中。

多組LAN、I/O連接

嵌入式電腦透過網絡連接連到中央的流量控制室。中央控制室可以分析比對數據,而嵌入式電腦可以在邊緣控制交通號誌。因此,需要多組的網路和周邊I/O的連接。

承受戶外嚴苛環境

必須安裝於戶外的機箱,因此,嵌入式電腦必須具備抗震、耐衝擊和耐高低溫等特性,以確保在惡劣的環境中仍提供不中斷的服務。



為何選擇德承?

高效能邊緣運算

DI-1000是一款高效能嵌入式電腦,支援Intel® Core™ i3-6100U到Core™ i7-6600U的處理器,尺寸僅為203 x 142 x 66.8 mm。高效能加上體積小巧的DI-1000適合機器視覺、車載和移動監控等應用。

擴充功能

DI-1000除了原生的多樣I/O,如DVI-I、DisplayPort、2x LAN、6x COM、6x USB、8x isolated optical DIO和遠端電源開關之外。更可透過德承獨家的CMI和CFM技術,無論是增加更多I/O選擇與數量或是增添功能如LAN、PoE、M12接頭和power ignition sensing等。此類擴充模組可大幅簡化維護流程並節省建置成本。

強固設計

DI-1000繼承了德承DIAMOND系列強固的DNA。它具備無風扇、無線材的設計,可在-40至70℃的寬溫範圍內工作,支持9~48 VDC的寬壓輸入,擁有高抗震、耐衝擊保護,還具有多重靜電電磁波保護機制,並提供SuperCAP以取代CMOS電池的更換,省去許多維護的麻煩。

改良後的智能交通燈號控制系統已成功降低了交通擁塞和人們的行車時間。而身為智能交通燈號控制系統的核心DI-1000,也協助此套系統在高峰時段減少了60%不必要的排隊等候時間。

高效緊湊型 (DI-1000系列)

2020-12-25