德承DE-1000助力軌道交通之旅客資訊系統

2020年8月號


德承DE-1000助力軌道交通之旅客資訊系統

介紹

一家北歐國有鐵路公司希望透過旅客資訊系統(passenger information system)的安裝來推播即時資訊,諸如路線圖、到站景點資訊、出發和抵達時間以及廣告等,藉以豐富旅客的旅遊體驗並提升其黏著度。因此,選擇了安裝更能靈活配置且強固可靠的嵌入式電腦解決方案,而非一般市售的播放器。

而德承的合作夥伴素以提供視覺信息和數位看板系統解決方案著稱,擅長透過安裝在不同場所(例如計程車、公車、火車、零售商店或診所等)的數位看板將內容投放給特定受眾,並以大量的螢幕來覆蓋最大廣度的客群,創造客戶的高度互動性和便利性。在深刻地聽取國有鐵路公司的需求後協助建置了此旅客資訊系統



客戶需求

旅客資訊系統分成幾層結構:最上層是車輛自動控制系統(automatic vehicle system)以蒐集GPS數據並連接到LTE網路為主。自動控制系統會連接到一台負責控制的主要電腦DE-1000,由這台主要電腦再去控制八節車廂內安裝的八個DE-1000。主要的DE-1000藉由強固抗脫落的M12接頭,連接乙太網路持續穩定的將內容推送給其他八個DE-1000。而這八個DE-1000在每節車廂再分別連接到寬屏液晶螢幕。

低功耗和抗衝擊/振動
由於媒體播放器僅設定成播放內容使用,另外必須承受軌道環境中的衝擊和振動也是訴求重點,而DE-1000的低功耗特性與強固設計輕鬆的滿足了這些要求。

為何選擇德承?

kkkk.jpg

模組化彈性擴充
DE-1000
涵蓋豐富的I/O,並且支援額外的擴充。兩個Mini-PCIe插槽(其中一個支持mSATA)提供其他擴充選項,包括無線網路3G/LTEGPS和儲存。藉由Cincoze獨家的CMICFM擴充模組,DE-1000可擴充更多的I/O,如4 x LAN / M12(選配)和其他功能包括power ignitionpower over Ethernet(選配)。此外,DE-1000系列還擁有其他兩個型號(DE-1001以及DE-1002) ,分別可支援一個或兩個PCI/PCIe,以支援擴充其他附加卡。

低功耗設計
DE-1000
搭載Intel® Atom™處理器,提供出色的運算效能而耗電僅10瓦。DE-1000具成本效益而又可滿足的各種應用。實為不間斷持續運行的解決方案。

惡劣環境下的高可靠性
持續的車身晃動及有限的安裝空間是極大的挑戰。DE-1000採用一體式的機殼設計,兼具無線材、無跳線、防振設計,並支援-2570°C的工作溫度。DE-1000通過了許多嚴格的測試,包括EN 50121-3-2的安全認證,以確保惡劣環境下能穩定運作。


2020-09-02