德承GM-1000導入最新Quadro® MXM GPU模組,滿足機器視覺的效能需求

new-quadro-mxm-gpu-modules-for-gm-1000.jpg202121  嵌入式系統專業製造商  德承,針對旗下機器視覺應用機種 GM-1000全新導入兩款Quadro® MXM GPU系列模組:MXM-RTX3000MXM-T1000。看準機器視覺在工廠智慧化趨勢中的高度影響力,無論從簡單的環境感知運用如定位、量測、識別、分撿等,到更具智慧的視覺引導自動化功能,因應不同的使用環境及應用,在GPU規格要求上也有所差異,甫加入的兩款Quadro®  MXM GPU系列模組,將使 GM-1000MXM GPU 模組的選擇性更加全面與完整。

 

GM-1000深獲青睞的機器視覺應用機種

德承GOLD產品系列中的GM-1000,定位為機器視覺中高度智能應用機種,擁有高運算效能、高速I/O及適應嚴苛的工業環境的特性,深獲機器視覺系統集成商、AOI (自動光學檢查)製造商的青睞。透過獨特的Carrier boardGM-1000 可搭配多款德承MXM GPU模組(MXM-RTX3000/MXM-T1000/MXM-P2000/MXM-E9174),完善了不同運算需求的選擇性。除此之外,保留升級彈性一直是德承引以為傲的優勢,因應將來的效能升級,GM-1000只需更換Carrier boardMXM GPU模組,無須更換電腦主機,即可完成。

 

高效卻省電 情境運用更方便

全新導入的Quadro® MXM GPU系列模組:MXM-RTX3000MXM-T1000均採用NVIDIA® Quadro®最新12奈米製程的Turing GPU架構。

在運算核心與效能上,MXM-RTX3000不僅具備1920 CUDA核心與5.3TFLOPS peak FP32高階運算能力,且增添平行整數執行器、AI運算的Tensor core與專門處理光線追蹤的RT core

完整集結GPU特性,面對極為複雜的視覺圖像計算也能如魚得水;另一款新模組MXM-T1000則是擁有896 CUDA核心與2.6 TFLOPS peak FP32的運算能力,功耗僅50W,即使高速運算也能十足省電。兩款模組均支援更高速的GDDR6記憶體,MXM-RTX3000單卡容量高達6GB,同時具有336GB/s記憶體寬頻;MXM-T1000具有4GB容量與192GB/s記憶體寬頻。在資料讀取上不僅更加順暢,同時達到運算效能加乘效果。此外,兩款模組尺寸不同,MXM-RTX3000MXM 3.1 Type B form factor,而MXM-T1000Type A form factor,使用者可根據狀況自由選用。

 

德承機器視覺的首選機種GM-1000 除了具備針對機器視覺所量身打造的特性外,回應工業領域長期穩定的供貨需求,提供高達十五年的長期供貨,而兩款Quadro® MXM GPU系列模組則擁有五年的供貨時間,無論是工業設備或是其他智慧應用領域的導入都能夠備感安心。


關於德承

德承是嵌入式電腦的專業製造商。我們設計、製造、銷售強固型無風扇電腦、工業平板電腦、工業觸控顯示器和GPU嵌入式電腦,適用於各種嚴苛的工業環境。憑藉著領先的技術和實際貼近客戶現場需求,德承嵌入式電腦可快速整合於客戶的各種應用,包括工廠自動化、機械自動化、機器視覺、機器人、車載計算、自駕車、智慧交通和監控系統等。

2021-03-05